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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
Derniers commentaires
17 septembre 2007

Côte de boeuf en croûte de sel

Côte de boeuf en croûte de sel
La côte de boeuf en croûte de sel, c'est un minimum de préparation pour un maximum de saveur. La photo ci-dessous, de piètre qualité, ne lui rend pas justice, mais c'est le genre de plat qu'il faut servir très vite avant que la viande refroidisse, alors...
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16 juillet 2007

L'osso bucco d'Eliflo

L'osso bucco d'Eliflo
Avant de partir en vacances, voici une recette d'osso bucco qui vient de loin... de mon carnet de cuisine n°11 Le veau en 105 manières (1979), pour être précise. Merci Marianne Comolli! D'accord, mon titre de tricheuse ne le laisserait pas supposer, mais...
11 mai 2007

Sauté de poulet en sauce dorée au safran et citron

Sauté de poulet en sauce dorée au safran et citron
Dans la série poulet en sauce, voici une nouvelle recette à la fois légère et parfumée. J'aime ce type de plat parce que je n'ai ni pas le temps ni l'énergie de cuisiner chaque jour ou deux fois par jour. J'apprécie donc les plats qui supportent d'être...
25 avril 2007

Variations autour du poulet basquaise

Variations autour du poulet basquaise
Chacun connaît le poulet basquaise, qui comporte en principe des poivrons, des piments d'Espelette, des tomates, et souvent, du jambon de Bayonne. De nombreuses variations sont imaginables autour de cette recette initiale. Voici une version un peu différente,...
18 février 2007

Magret de canard au Mas Amiel

Magret de canard au Mas Amiel
Le Mas Amiel est un vin doux naturel de la région de Maury dans les Pyrénées orientales. Il est réputé être un des seuls vins à se marier harmonieusement avec les desserts au chocolat. Le plat qui suit est une recette facile et relativement légère, car...
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15 janvier 2007

Canard à l'orange

Canard à l'orange
A Noël, les repas de famille se bousculent. Nous enchaînons un réveillon, qui a lieu à quelques dizaines de kilomètres et s’achève tout de même fort tard et un repas de midi qui réunit toutes les générations, et où je suis aux manettes. La solution que...
5 janvier 2007

Poulet à la marocaine sauce légère au citron

Poulet à la marocaine sauce légère au citron
Après les fêtes, retour à la cuisine quotidienne, qui pose un problème différent mais non moins aigu à l’amatrice de cuisine et blogophile impénitente qui veut faire bon mais pas trop gras, ne pas trop se casser la tête, mais ne pas toujours faire la...
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