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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
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28 décembre 2015

Soupe façon thaï au poulet

Pas de photo avec cette recette car je n'avais pas prévu de la poster, vu que je ne viens que de loin en loin sur ce blog mais la soupe de ce soir, faite avec les restes du chapon, était bonne et peut aussi bien être faite avec un peu de poulet ou autres. C'était totale impro mais comme ma fille l'a trouvée bonne et que c'est si pratique de retrouver ses recettes sur le blog, eh bien la voici.

 

  • 1 bol de restes de chapon (2 aiguillettes ou 1 cuisse de poulet label feraient sans doute le même effet)
  • 1 bol de chanterelles grises séchées et réhydratées (variante : champignons bruns frais ou champignons parfumés réhydratés ou autres…)
  • ½ poivron et un petit piment apparemment non piquant
  • 2 petits oignons
  • 1 bonne CS de gingembre râpé
  • 1 bonne CS sauce soja
  • 1 CC de sauce nuoc-mam
  • 1 poignée de vermicelles chinois
  • 1l d’eau chaude, 20cl de crème de coco Kara
  • 2cc de curry rouge thaï
  • Bouillon de volaille bio 1 cube
  • 1 CS maïzena
  • Sel
  • Coriandre surgelée Picard
  • Un peu d’huile neutre (Isio 4 pour moi)

 

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile neutre. Pendant ce temps émincer le piment et le poivron, les ajouter aux oignons. Poursuivre la cuisson. Découper les champignons dans le mélange. Râper le gingembre et l’ajouter, puis nuoc-mam et sauce soja, curry rouge, bouillon cube, délayer avec l’eau bouillante. Ajouter le poulet. Laisser mijoter 10 à 15 mns. Ajouter la poignée de vermicelles chinois, laisser cuire et gonfler quelques minutes. Si la consistance vous paraît trop fluide, délayer une cuillerée à soupe de maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter à la préparation, puis verser la crème de coco, un peu de gros sel. Ajouter enfin la coriandre.

Enjoy !

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