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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
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5 janvier 2007

Poulet à la marocaine sauce légère au citron

Après les fêtes, retour à la cuisine quotidienne, qui pose un problème différent mais non moins aigu à l’amatrice de cuisine et blogophile impénitente qui veut faire bon mais pas trop gras, ne pas trop se casser la tête, mais ne pas toujours faire la même chose non plus…

La solution du jour : une version très allégée du poulet à la marocaine de Pascale assortie d’une petite sauce légère pour faire oublier que l’on a sérieusement diminué la quantité d’huile.

Préparation du poulet pour 3-4 personnes :

  • 4 blancs de poulet

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • le jus d’un beau citron

  • 1 cuillerée à café de piment d’espelette

  • 1 cuillerée à café de cannelle

  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs

  • 60g de pignons de pin

  • 2 gousses d’ail

  • basilic, sel

    1. Couper le blanc de poulet en cubes.

    2. Préparer la marinade avec le jus de citron, l’ail émincé, 1 cuillerée à soupe d’huile, la cannelle, les raisins et les pignons. Y mettre le poulet à mariner au moins une demie-heure.

Pendant ce temps, préparer la sauce légère au citron. Cette sauce est extraite du petit livre que voici. CIMG0077

Il vous faut:

  • ¼ de litre de bouillon de volaille

  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja

  • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé

  • 125 ml de jus de citron (j’ai mis 1 jus de citron et demi, soit 100ml et c’était déjà pas mal)

  • 1 cuillerée à soupe et demi de maïzena

  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux

  1. Délayer la maïzena et le sucre avec le jus de citron puis avec le bouillon

  2. Ajouter la sauce de soja et le gingembre et porter doucement à ébullition. C’est prêt au premier bouillon.

  3. Au dernier moment, égoutter le poulet de sa marinade et le faire cuire dans la cuillerée d’huile restante. Quand il est bien doré, ajouter la marinade et finir de cuire quelques instants. Saler et ajouter un peu de basilic.

  4. Servir avec de la semoule de couscous et la sauce légère au citron.

                              CIMG0073

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Commentaires
K
votre recette est genial bravo
A
moi aussi je craque!
M
Voilà qui me plaît bien.
F
Moi aussi je recherche la légèreté en cuisine surtout en ce moment !
A
La sauce legère est bienvenue après les fetes!
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