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Le cru et le cuit

Le cru et le cuit
Derniers commentaires
13 décembre 2006

Tuiles aux amandes façon Lenôtre

Tuiles aux amandes façon Lenôtre
Cette version des tuiles aux amandes est excellente car très riche en amandes. Elle est aussi presque inratable et a beaucoup de succès. Elle est extraite de mon vieux livre de pâtisserie que voici: Regardez bien la couverture. Presque 30 ans d'usage....
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12 décembre 2006

Glace à la pistache

Glace à la pistache
J’ai toujours aimé les glaces à la pistache, mais je ne pensais pas possible de les faire soi-même. J’avais bien une recette, dans le vieux livre signé Lenôtre que voici… Un bon classique, pour les glaces, sorbets et desserts glacés, mais aussi les chocolats,...
10 décembre 2006

Beurre clarifié express

En bonne bretonne, il y a un certain nombre de plats que je préfère cuits au beurre. Mais je sais aussi que le beurre cuit se décompose très vite en éléments défavorables à la santé dès lors qu'il est trop chauffé. Par contre le beurre clarifié résiste...
10 décembre 2006

Crêpes ou galettes?

Crêpes ou galettes?
Le débat a longtemps fait rage dans ma famille concernant les termes à privilégier pour désigner ce que l’on appelle généralement les crêpes, celles que l’on mange communément à la Chandeleur mais aussi à bien d’autres occasions. Dans ma belle-famille,...
4 décembre 2006

Vichyssoise en deux versions

Vichyssoise en deux versions
Quel joli nom pour la plus simple des soupes de poireaux-pomme de terre! Je l'inscris notamment pour mes filles, qui la mangent depuis toujours. La première version est la version light, celle que j'ai apprise de ma belle-mère et que nous consommons habituellement....
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3 décembre 2006

Tarte aux champignons des bois

Tarte aux champignons des bois
Après la pluie incessante, le vent et le ciel plombé d'hier, les coins de ciel bleu d'aujourd'hui invitaient à la promenade. Bonne idée, car nous en sommes revenus avec une jolie récolte de pieds de mouton. Le nom scientifique du pied de mouton est hydne...
2 décembre 2006

Premiers pas dans la blogosphère

Voici quelque temps que je songeais à faire mes premiers pas dans la blogosphère culinaire. Mon optimisme congénital et ce que j'avais cru comprendre des commentaires des pratiquant.e.s me laissait espérer que tout était facile. Las! Tout me fait problème,...
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