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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
Derniers commentaires
4 avril 2007

Frittata légère aux épinards et champignons

Frittata légère aux épinards et champignons
Voici un plat léger idéal pour le soir avec une petite salade. Il présente également, entre autres avantages, celui de permettre d'utiliser un surcroît de blancs d'oeufs quand on a fait une crème anglaise ou une glace et d'être aussi bonne chaude que...
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5 février 2007

Une galette de pommes de terre légère et parfumée, la galette tyrolienne

Une galette de pommes de terre légère et parfumée, la galette tyrolienne
Le lundi, c'est le jour des bonnes résolutions, comme manger léger mais quand même savoureux. C'est dans cette catégorie que rentre cette petite recette sans prétentions que je n'avais pas faite depuis des années mais que nous avons appréciée avec une...
2 février 2007

Oeufs à l'andalouse version cuisine du placard

Oeufs à l'andalouse version cuisine du placard
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Question casse-tête quand on a eu toutes sortes d’autres préoccupations dans la journée et guère de temps pour penser au menu et encore moins pour faire des courses. Il faut donc avoir en réserve toutes sortes d'idées de...
29 janvier 2007

Cuisine métissée. Crevettes sautées à l'orange

Cuisine métissée. Crevettes sautées à l'orange
Dans la série petits plats « tout en un » cuisinés au wok, voici une recette au carrefour de la cuisine asiatique et de la cuisine occidentale. Quand je cuis du riz, j’en fais toujours trop, un peu intentionnellement, avec l’idée que ça pourra toujours...
23 décembre 2006

Salade de couscous

Salade de couscous
Voici une salade qui revient souvent sur notre table mais qui ne mérite guère son nom si on ne l'accompagne pas d'un peu de verdure. On a presque toujours sous la main les ingrédients nécessaires, cest sans doute pourquoi elle figure aussi souvent à notre...
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10 décembre 2006

Crêpes ou galettes?

Crêpes ou galettes?
Le débat a longtemps fait rage dans ma famille concernant les termes à privilégier pour désigner ce que l’on appelle généralement les crêpes, celles que l’on mange communément à la Chandeleur mais aussi à bien d’autres occasions. Dans ma belle-famille,...
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