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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
Derniers commentaires
26 septembre 2008

Rencontre de blogueuses au bout du monde autour, entre autres, d'une soupe de moules au safran

Rencontre de blogueuses au bout du monde autour, entre autres, d'une soupe de moules au safran
Je sais bien, Val, Elphi, Marithé, Maya, Agastache ont déjà rendu compte de la rencontre de blogueuses qui a eu lieu tout à l’Ouest, là-bas, près de Brest et on a bien vu sur leurs photos qu’il y avait des rires, du soleil et des choses délicieuses à...
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12 septembre 2008

Deux soupes vertes: la soupe de fanes de radis et la soupe de cresson

Deux soupes vertes: la soupe de fanes de radis et la soupe de cresson
Voici des mois que je n'avais rien posté mais la gentillesse d'Irisa et, sur un autre registre, celle de Maya, m'ont donné envie de me remettre à mon blog. Pourquoi cette longue pause? Trop de travail, un déménagement... mais pas seulement. Poster un...
23 janvier 2007

Velouté de potimarron et de châtaignes

Velouté de potimarron et de châtaignes
Dans la série des soupes découvertes cet hiver, ma préférée est le velouté de potimarron et de châtaignes d’Estérelle Payany, dont j’ai trouvé la recette dans Cuisine de fête chic et pas chère, un petit livre plein de ressources. J’ai simplement modifié...
23 janvier 2007

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
J’aime les soupes, pour de multiples raisons. C’est bon, c’est léger, c’est chaud, ça se garde quelques jours, ça permet d’avoir quelque chose de léger et réconfortant quand on rentre tard sans avoir pour autant besoin de cuisiner ou encore de pouvoir...
22 décembre 2006

Crème de topinambours aux champignons et lard croustillant

Crème de topinambours aux champignons et lard croustillant
Avec la froidure revient l'envie de soupes réconfortantes. En voici une, inspirée du n°129 de la revue Saveurs (novembre 2003). Une revue que j'emprunte parfois à la bibliothèque municipale, parce qu'on ne peut pas stocker indéfiniment ce genre de publications,...
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4 décembre 2006

Vichyssoise en deux versions

Vichyssoise en deux versions
Quel joli nom pour la plus simple des soupes de poireaux-pomme de terre! Je l'inscris notamment pour mes filles, qui la mangent depuis toujours. La première version est la version light, celle que j'ai apprise de ma belle-mère et que nous consommons habituellement....
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