28 décembre 2015

Soupe façon thaï au poulet

Pas de photo avec cette recette car je n'avais pas prévu de la poster, vu que je ne viens que de loin en loin sur ce blog mais la soupe de ce soir, faite avec les restes du chapon, était bonne et peut aussi bien être faite avec un peu de poulet ou autres. C'était totale impro mais comme ma fille l'a trouvée bonne et que c'est si pratique de retrouver ses recettes sur le blog, eh bien la voici.   1 bol de restes de chapon (2 aiguillettes ou 1 cuisse de poulet label feraient sans doute le même effet) 1 bol de chanterelles... [Lire la suite]
Posté par Eliflo à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 août 2007

Chili con carne

Hier, le temps était un peu plus frais et j'ai pensé qu'un petit chili serait réconfortant. Je sais bien que dans la vraie recette, on utilise plutôt de la viande de boeuf coupée en petits cubes, que des haricots secs trempés une nuit, ce serait encore mieux, mais cuisiné de façon simplissime avec du steack hâché et des haricots rouges en boîte, je trouve ce plat très bon. J'ai tendance pour le faire à regarder quelques recettes sur internet et à l'arranger à ma façon. Comme je l'ai trouvé bon hier soir, je note ici les ingrédients... [Lire la suite]
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13 février 2007

Jambalaya

Le jambalaya est le plat national créole mais il figure aussi en bonne place dans le répertoire culinaire cajun. Il peut se cuisiner avec toutes sortes de garnitures. L'autre jour, je l'ai préparé uniquement avec des crevettes (400g au lieu de 300g dans les proportions proposées ci-dessous) et du chorizo, mais je le trouve finalement meilleur quand il comporte aussi des cubes de viande de porc. On peut le faire aussi avec des dés de jambon, de poulet ou même des morceaux de crabe. Les saucisses pimentées créoles ont été remplacées... [Lire la suite]
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07 février 2007

Filet mignon au curry et cacahuètes

Ce plat est, avec la pizza, un des premiers que mes filles ont appris à cuisiner. C'est dire si elles l'aimaient à la maison. C'est sans doute le plat-vedette de leur cuisine étudiante. C'est vrai qu'il est savoureux et possible à décliner en plusieurs versions. Ici, je le propose cuisiné avec du filet mignon de porc, mais il est également excellent avec du blanc de poulet, et même du boeuf tendre, même si j'ai pour ma part du mal à imaginer une belle tranche de rumsteck ou de faux-filet autrement que grillée de la façon la plus... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Sauté de poulet aux noix de cajou et aux poivrons

                                            Voici une recette asiatisante réalisée un peu au feeling à partir d'une idée qui me trottait dans la tête. Rien de très personnel car je sais bien que cette association est commune. J'en ai probablement mangé dans un restaurant vietnamien ou chinois, j'ai du lire des recettes proches, mais j'ai finalement procédé avec ces ingrédients un peu... [Lire la suite]
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