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Le cru et le cuit

Le cru et le cuit
Derniers commentaires
12 septembre 2008

Deux soupes vertes: la soupe de fanes de radis et la soupe de cresson

Deux soupes vertes: la soupe de fanes de radis et la soupe de cresson
Voici des mois que je n'avais rien posté mais la gentillesse d'Irisa et, sur un autre registre, celle de Maya, m'ont donné envie de me remettre à mon blog. Pourquoi cette longue pause? Trop de travail, un déménagement... mais pas seulement. Poster un...
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22 janvier 2008

Tarte au caramel de noix et ganache au chocolat

Tarte au caramel de noix et ganache au chocolat
Encore une recette de dessert faite pendant la période de Noël, mais elle n'a rien de typique de ce moment de l'année, hormis sa richesse peut-être. Je la fais de temps à autre et elle plaît toujours aux grands. Pour les petits, le succès n'est pas garanti...
7 janvier 2008

Charlotte aux marrons glacés

Charlotte aux marrons glacés
Voici un moment que je ne me suis pas promenée sur la blogosphère et un temps encore plus long que je n'ai rien posté. Trop de travail dans un premier temps, trop de cuisine dans un second. Pour rattraper le temps perdu, je m'apprête à poster plusieurs...
8 décembre 2007

Terrine de lotte... ou de tout autre poisson

Terrine de lotte... ou de tout autre poisson
Voici une terrine que je fais depuis bien longtemps et à laquelle j'ai apporté quelques modifications mineures au fil du temps. D'où vient la recette? Je serais bien en peine de m'en souvenir car il ne m'en reste qu'une petite fiche cartonnée, à l'encre...
12 novembre 2007

Mon bric-à-brac culinaire. Inventaire à la Prévert pour Tambouille

Mon bric-à-brac culinaire. Inventaire à la Prévert pour Tambouille
Il y a quelque temps, les deux complices du blog Tambouille ont proposé un jeu dont le concept m'a amusée autant que séduite. Il s'agissait, le lundi 12 novembre de publier sur nos blogs un inventaire des cinq ustensiles les plus incongrus, les plus précieux,...
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6 novembre 2007

Pain d'épices à l'écorce d'orange confite

Pain d'épices à l'écorce d'orange confite
Le pain d'épices fait partie de ces recettes que j'ai essayées à plusieurs reprises sans être jamais pleinement satisfaite. Il faut dire qu'à titre personnel, je n'en raffole pas, mais ce n'est pas le cas de plusieurs personnes de mon entourage... et...
14 octobre 2007

Deux tartes terre-mer improvisées

Deux tartes terre-mer improvisées
L'autre soir, en rentrant du travail, sillonnant la quatre voies au volant de ma voiture, je me suis mise à essayer de pratiquer la pensée positive. Au lieu de me dire comme souvent: "Qu'est-ce qu'on va encore manger ce soir? Y'a rien de prêt! ", j'ai...
6 octobre 2007

Fressinettes flambées au caramel d'orange. Glace rhum-raisins

Fressinettes flambées au caramel d'orange. Glace rhum-raisins
Une seule photo de ce dessert, qu'il faut servir rapidement si l'on veut préserver son caractère chaud-froid. J'ai en fait adapté la façon dont je fais habituellement les bananes flambées à ces mini-bananes que l'on appelle fressinettes. Il paraît qu'aux...
23 septembre 2007

Gâteau-truffe au chocolat noir

Gâteau-truffe au chocolat noir
Il suffit de lire le nom de cette recette pour avoir envie de goûter à ce gâteau moelleux et fondant, dont la texture rappelle un peu celle des truffes au chocolat. J'avais dans l'idée de le réaliser depuis de nombreuses années (c'est une recette des...
17 septembre 2007

Côte de boeuf en croûte de sel

Côte de boeuf en croûte de sel
La côte de boeuf en croûte de sel, c'est un minimum de préparation pour un maximum de saveur. La photo ci-dessous, de piètre qualité, ne lui rend pas justice, mais c'est le genre de plat qu'il faut servir très vite avant que la viande refroidisse, alors...
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