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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
Derniers commentaires
21 mars 2007

Chaud-froid de griottes à l'amaretto glace à la pistache

Chaud-froid de griottes à l'amaretto glace à la pistache
L'intitulé de ce dessert est un peu ronflant mais il est simple à réaliser et seules les finitions sont à réaliser au dernier moment. Le résultat est très agréable. Voici la recette que j'utilise pour la glace à la pistache; elle est inspirée de Faites...
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2 janvier 2007

Vacherin vanille-framboise

Vacherin vanille-framboise
Voici le dessert que j’avais préparé pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Même si la présentation est un peu impressionnante, il n’est pas difficile à faire, mais réclame un peu de patience et d’organisation car il se réalise en plusieurs étapes :...
2 janvier 2007

Glace à la vanille

Glace à la vanille
La classique des classiques des crèmes glacées ; la base retenue est à nouveau celle de Gaston Lenôtre dans « Faites vos glaces et votre confiserie comme Lenôtre, avec comme seule modification la diminution de la proportion de sucre. Ingrédients pour...
2 janvier 2007

Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise
Les sorbets maison ont l’incomparable avantage de pouvoir être sucrés comme on l’entend, pour ce qui me concerne beaucoup moins que les sorbets du commerce. Je trouve que 100 à 150g de sucre pour un kilo de fruits, c’est suffisant, sauf bien sûr pour...
28 décembre 2006

Bûche glacée aux marrons glacés

Bûche glacée aux marrons glacés
Voici une recette de saison, tout à fait adaptée pour clôturer les agapes des réveillons de Noël et du premier de l'an. Déclinée en simple crème glacée, elle est bonne en toutes saisons. Avant même de faire la crème glacée, il faut songer au moule qui...
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12 décembre 2006

Glace à la pistache

Glace à la pistache
J’ai toujours aimé les glaces à la pistache, mais je ne pensais pas possible de les faire soi-même. J’avais bien une recette, dans le vieux livre signé Lenôtre que voici… Un bon classique, pour les glaces, sorbets et desserts glacés, mais aussi les chocolats,...
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