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Le cru et le cuit
Le cru et le cuit
Derniers commentaires
21 janvier 2011

Salade d'agrumes aux zestes confits, glace au Grand Marnier

Salade d'agrumes aux zestes confits, glace au Grand Marnier
Voici le dessert que j'avais préparé pour le réveillon de Noël, suffisamment frais pour faire suite à un repas riche, mais tout de même festif. Le Grand Marnier a pour moi un parfum délicieusement désuet qui me rappelle les crêpes flambées au Grand Marnier...
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19 janvier 2011

L’Arlequin ou les métamorphoses d’un souvenir chocolaté en rêverie puis en projet

L’Arlequin ou les métamorphoses d’un souvenir chocolaté en rêverie puis en projet
C’est le propre d’Arlequin que de changer de visage. Mon Arlequin est un gâteau au chocolat qui cache bien son jeu. Fondant à l’extérieur et croquant à cœur. L’Arlequin, je l’achetais autrefois dans une pâtisserie assez éloignée de chez moi, mais devant...
11 octobre 2010

Flan à l'amande et au lait d'avoine

Flan à l'amande et au lait d'avoine
Un petit flan vite fait bricolé samedi pour finir un repas presque improvisé sur une petite note sucrée. Pour le faire, je me suis inspirée d'une recette de Cléa, Rêve d'Orient, extraite de son livre Agar, agar. Secret minceur des Japonaises, recette...
16 février 2009

Le gâteau du Loir dans la théière (pommes et noix)

Le gâteau du Loir dans la théière (pommes et noix)
Voici une recette glanée dans un vieux magazine. Deux choses m'ont attirée pour la réaliser: d'abord son intitulé, pour moi aussi pittoresque que mystérieux; j'ai appris depuis que Le loir dans la théière est un salon de thé parisien assez couru; ensuite...
16 novembre 2008

Tarte aux pommes toute simple

Tarte aux pommes toute simple
Je présente souvent sur ce blog des recettes qui servent à accommoder des aliments, fruits, légumes, poisson, qui m'ont été offerts par des amis. Cet automne, comme chaque année, nous avons été invités par des amis à cueillir des pommes que je garde au...
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22 janvier 2008

Tarte au caramel de noix et ganache au chocolat

Tarte au caramel de noix et ganache au chocolat
Encore une recette de dessert faite pendant la période de Noël, mais elle n'a rien de typique de ce moment de l'année, hormis sa richesse peut-être. Je la fais de temps à autre et elle plaît toujours aux grands. Pour les petits, le succès n'est pas garanti...
7 janvier 2008

Charlotte aux marrons glacés

Charlotte aux marrons glacés
Voici un moment que je ne me suis pas promenée sur la blogosphère et un temps encore plus long que je n'ai rien posté. Trop de travail dans un premier temps, trop de cuisine dans un second. Pour rattraper le temps perdu, je m'apprête à poster plusieurs...
6 octobre 2007

Fressinettes flambées au caramel d'orange. Glace rhum-raisins

Fressinettes flambées au caramel d'orange. Glace rhum-raisins
Une seule photo de ce dessert, qu'il faut servir rapidement si l'on veut préserver son caractère chaud-froid. J'ai en fait adapté la façon dont je fais habituellement les bananes flambées à ces mini-bananes que l'on appelle fressinettes. Il paraît qu'aux...
23 septembre 2007

Gâteau-truffe au chocolat noir

Gâteau-truffe au chocolat noir
Il suffit de lire le nom de cette recette pour avoir envie de goûter à ce gâteau moelleux et fondant, dont la texture rappelle un peu celle des truffes au chocolat. J'avais dans l'idée de le réaliser depuis de nombreuses années (c'est une recette des...
31 août 2007

Crumble aux fruits d'été

Crumble aux fruits d'été
Quoi de plus simple qu'un crumble? En plus d'être simple et bon, ce gâteau combine agréablement les goûts et textures, le croquant et le fondant, l'acidulé et le sucré, et il peut se décliner à l'infini, tant en ce qui concerne les miettes que la garniture...
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