Petit mélange pour pâtes ou riz
Pour la cuisine paresseuse du dimanche soir, un petit mélange mis au point pour des spaghettis, mais testé aussi avec succès pour accompagner un petit reste de riz. Rubrique cuisine du placard, donc. Je suis partie de l'idée d'associer les courgettes avec les pâtes. Une association que j'aime telle que, ou avec juste une pointe de curry, mais elle paraît fade à ceux qui partagent ma table. J'ai donc ajouté des ingrédients, jusqu'au résultat suivant.
Par personne:
- 1 courgette
- Quelques morceaux de tomates séchées à l'huile
- 1 saucisse épicée Hénaff (format chipolata)
- 1/2 poivron ou des pimientos del piquillo
Faire revenir le poivron émincé dans une goutte d'huile, ajouter la courgette coupée en petits éventails (1/4 de tranches), puis quand elle commence à dorer, la saucisse coupée en rondelles et les tomates en lanières. Faire bien cuire et dorer l'ensemble. Saler, poivrer et ajouter une herbe au choix, pour moi, du basilic.
C'est tout, mais c'est bon. Les amateurs peuvent agrémenter leurs pâtes d'un peu de parmesan râpé.